- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 通知公告 > 详情
人工智能创业之路——第三期创新创业大讲堂成功举办
来源:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心     发布时间:2018-10-17

在这个大众创业,万众创新的时代,人工智能悄然而来,更在全世界范围内呈燎原之态。为激发大盘学子的创业热情,给予他们最及时有效的指导,校区团委创业竞赛部成功邀请到魔力学院创始人张海霞女士进入校园,于10月11日晚18:30在E03大礼堂举办了第三期创新创业大讲堂,取得良好的反响。

张海霞女士是魔力学院CEO,新东方7年功勋老师,《你我都逃不掉的人工智能之路》专栏作家,北大硕士,国内第一篇人工智能教育领域的学术论文作者,李克强总理和刘延东副总理接见过的教育者,曾被央视和北京电视台等多家媒体机构采访和报道,也曾在鸟巢与世界冠军和央视主持人同台演讲,系列公益讲座影响数十万人次。

张海霞女士首先用阿尔法狗与柯洁大战的案例,引出大讲堂的主题——“AI创业的战略与规划,大学生创业者的突围之路”,她提出在智能化的时代,我们的对手仍然是人类本身。之后又通过讲述飞行时代与人工智能时代的发展历程,从梦想到现实,人类分别用去五百年和五十年,证实了人工智能的发展之迅速,不可逆转。“历史的长河中,机器在和人类的竞争中,从来没有失败过!”,张海霞女士向我们揭示的不仅仅是人工智能巨大的发展潜力,还让我们明白了对待人工智能,需要有“为我所用”的意识,而不是纠结其与人脑的区别。人工智能在各行各业中潜藏着巨大的机遇,只有成为行业的顶尖人才,才能在大浪淘沙的智能时代中抓住机遇。

随后张海霞女士分享了自己创办并经营魔力学院的经历,从AI项目论文到大学生创业再到资本寒冬和创新的扩散,一路披荆斩棘,最后成功实现创业梦想。她建议创业者初入社会时,要抓住机会,明确目标,将有限的精力全身心地投入,不要奢求不值得的机会;公司面临财政危机时,需要的不仅是能力,还有运气和资源,主动出击,让别人了解你,来打造运气,创造机会,因为每个人都可能成为你的资源。

最后张海霞女士在指导英语学习的同时,阐释了人工智能的优势。“每个人获得的都是最适合自己的全方位解决方案,大量的时间将被解放出来,这个世界将逐步人工智能化”,张海霞女士告诉我们,在未来20年,人工智能便是时代的机遇,大学生更应参与进去,无论是算法,数据,还是产业链,每个人都能找到属于自己的创业之路。

大讲堂逐渐步入尾声,进入了答疑环节。张海霞女士针对大学生创业这一主题回答了在座同学们的疑问。从如何冲破初创瓶颈,到如何处理职场关系,再到创新创业方向和领域等问题进行了互动交流,耐心倾听并解答了在场学生对创业的疑惑。张海霞女士提到学习能力和承担责任的意识是十分重要的,同时,她鼓励同学们相信自己,因为每个人都有成为领导者的潜能。通过霞姐的解惑,同学们都表示学到了很多知识,增强了对创新创业的信心,提升了自身创新创业的热情。

在大讲堂最后,由大连理工大学盘锦校区团委副书记付成龙为张海霞女士颁发了“大连理工大学盘锦校区创业荣誉导师”纪念奖杯。

霞姐妙语连珠的讲述让大家明白了“启航青春,孵化梦想”的意义,在大讲堂结束后仍然被“取经”的同学们所包围。这次大讲堂带给校区同学们的不仅仅是知识上的收获,更给了心怀创新创业理想的同学们莫大的鼓励和信心,希望大盘学子能够热爱创新、敢于创业,成为有创新思维、创业能力的新时代人才!

(来源:创新创业中心  责任编辑:张子钰 审核:关宇奇)




网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部