- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 新闻资讯 > 详情
弄潮创青春,奉献新时代——校区学子在2018“创青春”辽宁省大学生创业大赛中喜获佳绩
来源:创新创业中心     发布时间:2018-07-10

近日,2018年“创青春”辽宁省大学生创业大赛在东北财经大学落下帷幕,校区参赛队伍喜获佳绩。经过创梦杯选拔、校级审核、省级审核以及最终答辩四个环节,盘锦校区代表队共斩获银奖3项、铜奖4项。

    “创青春”辽宁省大学生创业大赛是为贯彻党的十九大精神,认真落实中共中央、国务院有关创新创业文件的精神,有效搭建大学生创新创业平台,培养大学生创业意识,进一步激发广大青年学生服务辽宁老工业基地振兴的创业激情,进一步推动“大众创业、万众创新”,由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局及辽宁省学生联合会七家单位联合主办的创业大赛。本届“创青春”创业大赛,采取网上申报作品的方式,经过校级推荐审核、省级审核以及最终决赛秘密答辩的环节进行评选。

经过已经结束的“创梦杯”与“卓越杯”创业大赛系列活动的洗礼,校区共推荐11个优秀项目参加本次“创青春”创业大赛。最终有“丰功苇绩—非遗平台”以及“悦派文化工作室”两个项目进入最终答辩决赛圈,并于6月1—3日赴东北财经大学进行答辩,均斩获银奖。

     

张吉川等同学的“丰功苇绩—非遗平台”项目,从助力盘锦当地非物质文化遗产浮雕苇画入手,总结出了较为成型的扶持、推广非遗的商业模式,获得了评委的一致好评;徐卓等同学的“悦派文化工作室”项目是一家以证件照为基础业务,摄影摄像、后期制作、平面设计、文化创意策划等为拓展业务的影音文化工作室,宗旨是“把产品当做艺术品来卖”。 其经营理念和对传统拍照行业的各项革新及拓展获得了高度评价。

同样收获银奖的还有袁璐等同学的“间隔行动文化科技有限公司”项目。此外,“海创科技有限责任公司”、“新型安全带衍生系列服务”、“跨境便利店”、“Buddy Talk口语陪练营”四个项目亦在此次“创青春”创业大赛中有着优异表现,均获铜奖。

几年来经过校区的不断努力,校区学子在创新创业方面取得一个又一个优异的成绩,已经初步形成了具有一定氛围及影响力的校园创业文化。创新创业是永恒的话题,“大众创业、万众创新”也被视作中国新常态下经济发展“双引擎”之一。培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,是校区义不容辞的责任与使命。

“向前走,就是正确的选择”,虽然本次“创青春”创业大赛已经画上句点,但校区学子追寻创新创业的脚步绝不停歇,相信未来,定会“百尺竿头更进一步”,走在创新创业的风口浪尖,为校区争光添彩,做时代的弄潮儿 。

(来源:创新创业中心  责任编辑 :张子钰 审核 :关宇奇

网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部