- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 通知公告 > 详情
辽宁振兴,青年有责——校区优秀创新创业团队赴沈阳参加2018辽宁省青年创新创业创优系列活动
来源:大连理工大学盘锦校区创业中心     发布时间:2018-05-08

为搭建青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台,整合创业服务资源,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,帮助广大青年增强创业能力、提升创业成功率,并重点发现与扶持符合辽宁省产业发展导向,在科技创新、乡村振兴、商业模式创新和互联网创业等方面具有发展潜力的创业项目和团队,打造发展新引擎,积聚发展新动能。2018年5月4日至5月6日,以“辽宁振兴,青年有责”为主题的辽宁省青年创新创业大赛在沈阳召开,盘锦校区四个创业项目从上千个作品中脱颖而出,齐聚于此并展开最后的培训和角逐。与此同时,2018辽宁省青年创新创业创优展览会在沈阳方圆大厦举行,共有100家创业企业和创业项目参展,来自辽宁各行业的优秀青年代表、团省委机关专职、挂职干部等百人来到活动现场交流互动,其中大连理工大学盘锦校区“现代海工科技有限责任公司”和“丰功伟绩”创业项目应邀参展。

5月4日至5日,各参赛项目成员受邀前往沈阳工程学院参加2018辽宁青年创新创业公益大讲堂、大赛分享会等活动,共同探讨初创企业如何进行融资、企业如何确定品牌与定位、互联网创业如何抓住机遇等多个在创业之路上会遇到的问题。

5月6日,辽宁青年创新创业大赛成果发布会和闭幕仪式圆满。盘锦校区郭逸宁等同学的“卓创水产有限公司”项目荣获农村电子商务组二等奖。

获邀参加2018辽宁省青年创新创业创优展览会的余子键等同学的“现代海工科技有限责任公司”将目光聚焦在海水淡化领域,致力于研发能解决目前市场海水淡化成本过高、耗时过长、效率转化过低等问题的技术以及产品,具有可观的市场前景。张俊辉等同学的 “丰功苇绩”也在展览会上吸引到大量的参观者,项目目前致力于搭建线上非遗平台,助力非遗传承。团队实行创新商业模式,拓展非遗的产品类型和销售渠道,助力文化宣传、推广与传承,帮扶像浮雕苇画这样的非物质文化遗产受到应有重视,让世人感受其中韵味。

此次大赛及展览会充分展现了盘锦校区学子的创新思维和创业潜力,展现出大工人朝气蓬勃的精神风貌。这次的沈阳创新创业之旅不仅让校区参赛项目团队获得了极好的锻炼与收获,更是让获邀参展项目校区的获得了与成熟企业家和投资人等进行了深度互动、垂直协同与资源对接的机会。而在实现自身成长的同时,这些团队也将把优秀创业文化、先进创业理念带回校园,助力校园创业文化建设!

校区中还有很多类似的优秀创业团队,同学们通过比赛、交流、实践等多种形式不断打磨创新项目,使之日益成熟最终走向社会,实现在辽宁省“一带五基地”建设、“五大区域战略”、三年行动计划的新征程中创新创业创优,助力辽宁振兴!我们相信,未来能有更多创业团队走出校园、服务社会,让我们共同期待校区学子们创业梦想的精彩绽放!

(文字:曾奕淇、余子键 图片:曾奕淇 来源:大学生创业中心 责任编辑:王睿)

网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部