- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 通知公告 > 详情
校区第二期创业大讲堂圆满落幕
来源:大连理工大学盘锦校区创业中心     发布时间:2018-04-30

为提升高校大学生创新意识、创意思维,增强应用及实践能力,校区大学生创业中心论坛部联合盘锦团市委共同举办了第二期创业大讲堂活动。沈阳华府青创空间董事长及CEO姜云鹭女士、沈阳顽艺教育科技有限公司创始人及CEO牟春先生作为主讲嘉宾应邀参加此次活动。

2018年4月19日13:30,第二期创业大讲堂于E03小礼堂正式开始,本次活动吸引了校内众多同学的积极参加,反响热烈。

  

沈阳华府青创空间董事长及CEO姜云鹭女士为大家展开了一场题为“雁飞辽宁·80后海龟在创业的‘风口’致敬青春”的精彩演讲。姜云鹭女士谈到,在创业的路上不仅自己要坚守责任,还要唤醒和帮助更多的青年人和创业者理性地投入到国家的创业浪潮中,挖掘出独特的价值。她认为,创新创业意识需要视野的提升、能力的提升和经验的提升,要在发挥自己的专业特长的同时,学会整合资源、借助资本。姜云鹭女士还讲到,创业对创业者本身所拥有的专业知识有很高的要求,如果一个毕业生不具备将自己所学的知识运用到实际生活生产中的这种能力,那么创业者本身所具有的专业素质是不合格的;同时,创业对创业者本身的综合素质也有很高的要求,这就需要创业者的心理素质、身体素质、领导素养等各种要求缺一不可。她强调,创业绝不可能一蹴而就,更不是纸上谈兵,而是实打实的真功夫,要具有对潜在的市场进行长远预测的能力。此番精彩的演讲,让台下的同学们对于创业是什么、如何为创业做准备以及当代大学生该如何自我提升来进行创业有了更加深刻的认识与感悟。

  

在姜云鹭女士精彩生动的演讲后,沈阳顽艺教育科技有限公司的创始人及CEO牟春先生接着为同学们带来题为“让视觉艺术陪伴孩子成长”的演说。他在演讲的一开始,先与大家分享了自己打造“顽艺堂”品牌的创业故事。牟春先生说,在他那里学习画画的孩子早已超越了模仿阶段,“顽艺堂”一直以来注重的是培养儿童创新艺术思维习惯,以此为孩子长大后成为创新创业型人才奠定坚实基础。他的教学理念与实践得到了家长和社会的认可。同时,他的创业经历也让我们看到了一位创业者的勇气、激情、担当与百折不挠的精神。在场的同学们都被牟春先生的讲述深深吸引,大家从中收获的,不仅是对“顽艺堂”独特教育理念的理解,更有对于创业者自身素质的积累与创业发展关联性的深思。

  

讲座期间,每位嘉宾的演讲结束后,主持人都会邀请现场同学向嘉宾进行问答互动。同学们都踊跃举手示意发言,不愿错过这次难得的机会。一位已建立自己创业团队的同学咨询关于创业初期团队建设与发展的问题,两位嘉宾在认真听完提问后分别进行了解答,从大体框架到具体细节都进行了详细的回复,他们结合自己的实际经历,给出许多建设性的意见和建议。

校区第二期创业大讲堂在热烈的氛围中结束了,同学们带着满满的收获陆续离场,也有不少同学留在会场与嘉宾进行更深入的交谈。相信通过此次创业大讲堂活动,同学们都能始终秉持着创新的精神,努力学习专业技能,着重培养综合素质,为自己的创梦之路打造更加坚实的基础与更加精彩的未来!

 

(来源:大学生创业中心论坛部 责任编辑:王睿)

网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部