- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 通知公告 > 详情
感受创新创业氛围,争做大盘创客先锋——第二期创业企业行圆满结束
来源:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心     发布时间:2017-11-03

为贯彻落实团中央有关指示精神,引导和激励校区学子弘扬时代精神,提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,同时引导同学们积极走出校园、走进社会、走进企业,大学生创业中心公关部于1025日组织43名校区学子参观走访了盘锦市广厦艺术街、沉香养生文化小镇以及士林不夜城三所文创企业,并与相关人员进行了创业知识的交流。活动期间,同学们感受企业文化,了解企业运营,反响热烈,受益匪浅。



下午1410,全体成员抵达广厦艺术街(国家3A级景区和国家首批文化产业示范基地)游客服务中心,由宣讲总监为同学们进行总体介绍:从画家工作室及国内外艺术家聚集区,到大学生艺术体验与创意艺术设计区;从艺术类大学生的双创培训基地,到盘锦特色文化工艺品展示区,广厦艺术街向在场的同学们展示了一个完整的文化创意产业链。随后,同学们先后参观了不同的个体创业工作室,如花陶体验馆红莺阁画廊查理画室,其中包括茶具、玉石首饰、雕塑、油画、陶艺其他工艺品的展示与售卖。

宣讲总监还介绍,园区通过艺术酒店、旅游衍生品等项目实现生活和产业的配套服务,让这个产业链形成完美的闭环;广厦商业街同时也致力于培育文化创客,孵化文化企业,为盘锦建设成为国际中等发达型城市贡献力量。在场同学们纷纷拍照、记录,感叹广厦艺术街带给大家的惊喜。

下午1450,同学们来了具有清末明初主题风格的沉香养生文化小镇。大家首先参观了沉香茶叶店店内的茶叶茶器手工制作茶道展示无不体现着浓厚的中国文化。

随后同学们共同参观了沉香小镇会馆和沉香美容养生馆。诸多的沉香展示品,如沉香树、沉香饰品等等其能够提取有益成分制成护肤品,也加深了同学们对沉香文化的了解。最后同学们来到了一个沉香世家,里面陈列着许多天然的百年沉香,蕴含着不同地区的沉香文化,不由得让大家为之叹服。沉香小镇在大学生创业方面也给予了诸多福利政策,用最切实的帮助鼓励大学生创业

下午1530,同学们抵达了此行的最后一站——士林不夜城负责人为同学们简单介绍了士林不夜城周围环境:士林不夜城是盘锦打造宜居宜商宜游的第一个项目。企业建筑为中华传统徽派建筑风格,建成后将成为盘锦地标性建筑。四合院餐茶、江南风情水街、伯仲老街、台湾美食街、韩国水疗会馆、儿童职业体验会馆等休闲娱乐场所将被广大当地人以及外地人所喜爱,满足大众消费需求。同学们悉心听取工作人员的讲解,并就企业的运营及管理与工作人员进行讨论,收获颇丰。



至此,第二期创业企业行活动圆满结束。同学们积极互动,认真记录,也给企业的工作人员留下了深刻的印象。实践出真知,同学们只有在创新创业的实践中接受教育、增长才干,切身走访企业,体验企业文化,了解生产环节,才会对未来自身的发展有一个更加深刻全面的认识,为今后的职业生涯夯实基础。希望会有更多的同学加入到企业实践的队伍中来,为实现个人的创新创业梦想共同努力奋斗!


(来源:大学生创业中心 责任编辑:王睿)


网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部