- 欢迎访问大盘创客网站!  
站内搜索:
创业发现
- 详情  您当前的位置:网站首页 > 创业发现 > 通知公告 > 详情
校区学子在“Two B the Top”第二届全国青年模拟商战大赛上喜获佳绩
来源:     发布时间:2017-03-23

2016年123日,由上海易识教育科技有限公司主办,大连理工大学盘锦校区大学生创业中心承办,校区各书院团委学生会、校区创行社团、W俱乐部社团协办的“Two B the Top”第二届全国青年模拟商战大赛全国决选赛落下了帷幕。

本次比赛共分为校内海选积分赛、分组淘汰赛、全国决选赛和全国冠军赛四个赛段,旨在为大学生提供灵活运用商业知识并开阔眼界的平台。校区鼓励广大学子积极参与此次比赛,并在各书院的积极配合下,校区千余人参加了本次比赛,参赛人数规模空前。

前期宣讲会上,Gary吴国睿老师为学生们进行了企业策划知识普及,潭兆翔学长也进行了商战经验分享。


积分赛数量取胜、成绩优异

11月4日至11月21日,在为期三周的积分赛中,B12美食广场上随处可见校区学子奋战的身影。在这15小时的网络决策中,每支队伍都以团队的形式去参与,通过讨论,培养在不确定环境下的快速决策能力。

经过奋战,校区许多队伍取得了优异的成绩。在30支积分赛队伍及3支邀请赛队伍中,有23支队伍入围1126日-27日的全国分组淘汰赛,占全国入围队伍的10.65%。“科梦斯温呢队”以总利润39651.04元的佳绩稳居全国第二名,“松仁战队”也取得全国积分赛11名的好成绩。邀请赛队伍“TimberBloc”、“农夫山泉有点悬”、“商战力max”也分别取得全国232837名的佳绩。


积分赛晋级队伍

鍥剧墖1.png


邀请赛晋级队伍

鍥剧墖2.png


淘汰赛劲头十足、愈挫愈勇

经过层层角逐后,11月26、27日迎来了更为激烈的全国淘汰赛。淘汰赛中,各支队伍更是努力奋战,力争上游,充分运用自己所学知识并结合积分赛的经验将自己的长处发挥到最大,团队内部也更为团结。

在一路过关斩将后,最终校区共四支队伍“商战力max”、“果冻Fighting Troops”、“Time Chaser”和“E.F.M.O”成功晋级决选赛,入围全国36强。赛事愈演愈烈,这四支队伍将于12月3日与来自清华大学、复旦大学、厦门大学、上海财经大学、中央财经大学等20所高校进行最后全国6强之争。


鍥剧墖3.jpg


决选赛场面激烈、精彩纷呈

在经历了积分赛和淘汰赛一次次的“血拼”之后,决选赛于12月3日正式拉开帷幕。决赛场上竞争的场面更加激烈,校区学子在决选赛上也迎来了更加强劲的对手这也更高地激发了同学们的积极性和好胜心。

虽然最后校区没有队伍晋级全国前6强,但在整个比赛过程中参赛同学收获了友谊、合作之花,同时锻炼了同学们在面对高强度竞争状态时的应变能力,让同学们为以后的比赛中积累了经验。


鍥剧墖4.jpg


在这个零风险的试错体验平台上,学生们通过高强度的决策过程,检验自己的学习能力、战略思考能力、商业敏感度、数据分析能力和团队合作能力等。这样大手一挥进行几个亿的模拟市场交易,希望能够让参赛的各位同学在赛后对学习有更为明确的目标和规划,这也是本次大赛最主要的目的。

至此,校区学子在本次B+商赛中取得了5支队伍荣获全国一等奖,25支队伍荣获全国二等奖,45支队伍荣获全国三等奖,50支队伍荣获全国优秀奖的喜人成绩,在各参赛学校中名列前矛,展示了大连理工大学盘锦校区学子的超人潜能和出色能力,树立了校区同学的新形象。

 

 


网站首页    /    项目展示    /    创业服务    /    视频展示    /    创业发现    /    大学生创业中心    /    联系我们
版权所有:大连理工大学盘锦校区大学生创业中心
电话:0427-2631578     地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号     邮编:124221
返回顶部